Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Masak Kecap Anti Gagal

Sayap Ayam Masak Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sayap Ayam Masak Kecap, Enak Banget yang unik?, Resep Sayap Ayam Masak Kecap yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam Masak Kecap yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Masak Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap Ayam Masak Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayap Ayam Masak Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sayap Ayam Masak Kecap yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Masak Kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sayap Ayam Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayap Ayam Masak Kecap memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

🌱Dari kebun : kucai, daun+ jeruk purut, cabe rawit, sereh🌱
Di chiller masih ada stok sayap ayam, enak dimasak kecap begini buat buka puasa/sahur🍗
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayap Ayam Masak Kecap:

  1. 6 buah sayap ayam uk besar
  2. 1 btg sereh, geprek
  3. 2 pasang daun jeruk
  4. Daun kucai secukupnya, rajang (bs di skip/diganti)
  5. 50 ml air
  6. 3 sdm margarine
  7. Bumbu iris :
  8. 1/2 bh bawang bombay
  9. 4 siung bawang putih
  10. 8 bh cabe rawit merah (optional)
  11. Seasoning :
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 1 sdm kecap inggris
  14. 2 sdm kecap manis
  15. secukupnya Garam, gula, lada, kaldu bubuk
  16. Bumbu marinasi :
  17. Air perasan jeruk purut sckupnya (bs diganti lemon/nipis/limau)
  18. secukupnya Garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Sayap Ayam Masak Kecap

  1. Pertama - tama, bersihkan sayap ayam, lalu potong 2 (boleh diutuhkan), lalu marinasi dengan bumbu marinasi dan diamkan selama 10 menit. Goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu iris, sereh, dan daun jeruk dengan margarin, tumis hingga harum. Lalu tambahkan air dan masukkan semua bahan seasoning. Masak hingga bumbu agak mengental, koreksi rasa.
  3. Kemudian, masukkan ayam goreng dan kucai, masak hingga bumbu mengental dan meresap. Angkat.
  4. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Masak Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel