Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tumis Mentega Anti Gagal

Ayam Tumis Mentega

Sedang mencari ide Resep Ayam Tumis Mentega, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Tumis Mentega, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Tumis Mentega, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tumis Mentega yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tumis Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Tumis Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Tumis Mentega yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tumis Mentega adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Tumis Mentega diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Tumis Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Tumis Mentega memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin menu sahur asal cepat aja 😆😆, ayam bisa diganti udang,cumi atau ikan fillet ya.. pokoknya apa yg ada d stok aja deh...bikinnya cepat dan anak-anak suka,klo mau bisa ditambahkan cabe merah iris dan daun bawang di akhir proses memasak ya,aku skip karena ini untuk anak-anak

#CookpadCommunity_SuMut
#PejuangGoldenBatikApron
#Horas_ArsikMakanSahur
#mingguke11

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Tumis Mentega:

  1. 300 gr daging ayam fillet potong dadu/sesuai selera
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 SDM maizena
  4. secukupnya Lada
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 SDM kecap asin
  7. 1 SDM saus tomat
  8. 2 sdm mentega

Cara membuat Ayam Tumis Mentega

  1. Ayam yang sudah dipotong-potong beri lada,kecap asin dan maizena,aduk rata dan marinasi selama 10 menit
  2. Panaskan teflon,beri mentega,tumis ayam hingga kuning kecoklatan
  3. Sisihkan ayam,masukkan bawang putih,tumis hingga harum,kemudian aduk semua
  4. Tambahkan 1 sdm saus tiram,1 sdm saus tomat dan 1 sdm kecap manis, masak hingga matang
  5. Setelah matang, taburi wijen...
    Selamat mencoba 🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tumis Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel