Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam, Enak Banget

Sempol Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sempol Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sempol Ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sempol Ayam yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sempol Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sempol Ayam menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin sempol sendiri aja , biar gak jajan terus diluar alias ngirit shayyyy! 🤣

Resep by @indah_kurniasari

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sempol Ayam:

  1. 250 gr Daging Ayam (Saya Bagian Paha)
  2. 10 sdm Tepung Tapioka
  3. 5 sdm Tepung Terigu
  4. 2 Butir Telur (1 Untuk Adonan, 1 Untuk Baluran Saat Digoreng)
  5. 3 Siung Bawang Merah, Goreng
  6. 2 Siung Bawang Putih, Goreng
  7. Secukupnya Daun Bawang
  8. Secukupnya Kaldu Bubuk, Garam, Lada Bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sempol Ayam

  1. Cuci bersih ayam, kemudian giling bersama bawang putih, bawang merah dan telur.
  2. Pindahkan ayam yang sudah halus ke wadah, kemudian campurkan dengan daun bawang, tepung tapioka, terigu, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Campur hingga rata. Jangan lupa koreksi rasa.
  3. Jika adonan sudah tercampur, ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang sesuaikan dengan tusuk sate.
  4. Rebus air, kemudian masukkan sempol kedalam air, tunggu hingga matang lalu tiriskan.
  5. Setelah matang, tiriskan sempol. Kemudian panaskan minyak.
  6. Jika minyak sudah panas, cemplungkan sempol yang sudah dibalur dengan kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan.
  7. Sajikan bersama saos ataupun bumbu kacang. ❤️

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sempol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel