Resep Chiken Katsu, Enak

Chiken Katsu

Sedang mencari inspirasi Resep Chiken Katsu yang Sempurna yang unik?, Resep Chiken Katsu yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Chiken Katsu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiken Katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chiken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Chiken Katsu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiken Katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiken Katsu memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chiken Katsu:

  1. 500 gram dada ayam filet
  2. Tepung panir
  3. 2 butir telur
  4. 1/2 bungkus tepung bumbu
  5. 3 SDM Tepung Terigu
  6. 10 sendok makan air
  7. Bumbu Marinasi Halus
  8. 4 siung bawang putih
  9. sesuai selera Merica bubuk
  10. sesuai selera Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Chiken Katsu

  1. Cuci bersih dada ayam dan rendam dgn perasan jeruk nipis -+ 15 menit, lalu bilas dan keringkn dengan tisu dapur
  2. Iris tipis dada ayam smp semua habis, lalu bumbui dengan bumbu marimasi dan aduk rata, diamkan -+ 20 menit blh lebih dan simpan dalam kulkas
  3. Jika bumbu sudah meresap keluarkan ayam, dan sipakan bahan" lainnya,
    Siapkan tepung bumbu dalam wadah, tepung panir dalam wadah berbeda,
    Kocok telur 1 persatu dlu, lalu tambahkan 5 sendok air dan aduk smpai tercmpur rata
  4. Balurkan ayam ketepung bumbu smp merata,lalu masukn ke kocokan telur baru masukan lagi ke tepung panir sambil sedikit di tekan" agar tepungnya menempel sempurna
  5. Jika ayam sudah terbungkus tepung maka sisihkan, lakukan smp semua habis kemudian simpan dalam lemari es sebntar sblum di goreng,.
  6. Ambil bbrapa bagian untuk di goreng, sisanya bisa di simpan ke dalam frizeer, saat menggoreng gunakan api kecil agar hasilnya bagus, lalu tiriskan dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiken Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel