Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 30 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dimsumny enak dan lembut,,,,
Hasil jln2 di youtube, terciptalah ide buat dimsum Ayam dan Udang yg lembut karena ada campuran labu siamnya jg,,,,
Resep; @Berbagai sumber...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang:
- 30 lbr kulit pangsit
- Adonan siomay;
- 500 gr daging Ayam + kulitnya
- 100 gr udang stelah di bersihkan
- 2 buah wortel (serut)
- 1 labu siam yg kecil (serut)
- 4 siung bawang putih
- 2 putih telur
- 16 sdm tep, tapioka / sagu
- 2 sdm maizena
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 4 bj es batu (me; es kristal)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Bahan saos cocol;
- 2 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 bj cabe merah
- 7 bj cabe rawit
- 12 sdm saos tomat
- 2 sdm cuka
- 300 ml air
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdt maizena
Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang
- Bersihkan ayam dan udang, potong2 sisihkan
- Serut wortel dan labu siam (peras airnya.)
- Masulkan 1/2 Ayam dan semua bahan adonan siomay ke dlm food processor, cincang halus
- Masukkan sisa ayam dan udang cincang sebentar
- Pindahkan ke wadah, masukkan 1/2 serutan wortel dan labu siam aduk rata
- Ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan kemudian bungkus dan beri serutan sisa wortel di atasnya.
- Kukus siomay -+ 20 menit
- Untuk saos cocolan ;
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi, tambahkan air, tambahkan saos tomat, cuka, gula dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera, tambahka larutan maizena.
- Jika saos sudah mendidih,Matikan api, dan saos siap buat cocolan dimsum anget2,,,
- Happy cooking
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!