Resep Siomay ayam rumahan Anti Gagal

Siomay ayam rumahan

Lagi mencari inspirasi Resep Siomay ayam rumahan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Siomay ayam rumahan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Siomay ayam rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Siomay ayam rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Siomay ayam rumahan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam rumahan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Siomay ayam rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay ayam rumahan memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada sisa ayam fillet di kulkas bingung mau dibikin apa..akhirnya siomay 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay ayam rumahan:

  1. 250 gr ayam fillet (saya pakai dada)
  2. 3 sdm tepung tapioka
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdm kecap ikan
  6. 1 sdm saus tiram (saya pakai lee kum kee)
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/4 sdt merica
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1 siung bawang putih yg agak besar
  12. Minyak goreng biar ga lengkep pas kukus
  13. 1 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Siomay ayam rumahan

  1. Siapkan kukusan dengan api sedang
  2. Siapkan chopper, masukan ayam, bawang putih, masukan semua bumbu2..kecuali telur dan tepung, chopper sampai agak halus
  3. Masukan ke dalam chopper, tepung dan telur, chopper kembali sampai tercampur rata, koreksi rasa kalo ada yang kurang boleh ditambahkan sesuai selera yaa
  4. Siapkan tatakan untuk mengukus, kalo saya pakai piring melamin. Oleskan minyak goreng piring melamin
  5. Bulatkan adonan siomay menggunakan dua sendok, letakan ke piring lalu kukus
  6. Kukus kurang lebih 7-10 menit. Ulangi sampai adonan habis
  7. Siap di santappp

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay ayam rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel