Bagaimana Membuat Dimsum Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Dimsum Ayam

Lagi mencari ide Resep Dimsum Ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum Ayam memakai 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

ini versi takaran bahannya banyak ya temen", klo mau bahannya lebih sedikit, takarannya bisa dikurangi yaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam:

  1. 900 gram daging+kulit ayam giling
  2. 350 gram tepung tapioka
  3. 6 siung bawang putih
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 3 sdm saus tiram
  7. 6 sdm minyak wijen
  8. 6 sdm kecap asin
  9. 6 sdm gula pasir
  10. 2 sdm garam
  11. 9 sdm es batu
  12. 300 gram jamur cincang
  13. 3 batang daun bawang, tumis
  14. 1 siung bawang bombay, tumis
  15. secukupnya parutan wortel
  16. secukupnya kulit dimsum

Cara untuk menyiapkan Dimsum Ayam

  1. Haluskan ayam+bawang menggunakan chopper/ blender, lalu masukkan kedalam wadah.
  2. Tambahkan tepung tapioka, telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam, gula, lada, dan es batu. Aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan jamur dan tumisan daun bawang + bawang bombay kedalam adonan. Bila dirasa masih kurang padat, tambahkan tepung tapioka.
  4. Taruh 1 sdt penuh adonan dimsum kedalam kulit dimsum ukuran 7 cm, lalu bentuk dan taruh parutan wortel diatasnya.
  5. Panaskan kukusan. Jika sudah panas, masukkan dimsum yang sudah dibentuk tadi.
  6. Rebus 15-20 menit, Lalu pindahkan ke wadah yang lain.
  7. Ulangi langkah yang sama sampai adonan habis.
  8. Jika sudah, sajikan.
    Bisa dimakan langsung atau dibekukan.
  9. Karena saat saya membuat jadinya lumayan banyak, jadi saya bekukan.
  10. Kira" sebanyak ini pengeluaran saya membuat dimsum. Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel