Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
- 1/4 ekor ayam dipotong sesuai selera
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- 1 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 2 buah kemiri kecil sangrai/bakar
- 1/2 cm terasi bakar
- 1/2 sdt kunyit bubuk/yg segar dan dibakar
- bumbu pelengkap:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serei
- 2 cm lengkuas
- 300 ml santan
- 50 ml air asam jawa yg sudah diremas2
- secukupnya garam, gula merah, gula putih, lada
Cara untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Cuci bersih ayam. Panggang sebentar di atas grill pan atau teflon sebentar agar lemaknya sedikit keluar. Angkat dan pukul2 ayam pelan agar nanti bumbunya meresap.
- Haluskan bumbu halus. Tumis dgn minyak sedikit. Masukkan jg bumbu pelengkap. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk2. Masukkan santan dan beri bumbu lada, garam dan gula. Aduk2. Diamkan hingga air santan menyusut. Koreksi rasa dan angkat.
- Panaskan grill pan. Atau mau dibakar sesuai peralatan yg ada, bisa dibakar dgn menggunakan arang. Bakar dgn diolesi bumbunya. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!