Langkah Mudah untuk Menyiapkan 189. Ayam Gongso khas Semarang, Menggugah Selera

189. Ayam Gongso khas Semarang

Sedang mencari inspirasi Resep 189. Ayam Gongso khas Semarang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 189. Ayam Gongso khas Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 189. Ayam Gongso khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 189. Ayam Gongso khas Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 189. Ayam Gongso khas Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 189. Ayam Gongso khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang 189. Ayam Gongso khas Semarang yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 189. Ayam Gongso khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 189. Ayam Gongso khas Semarang memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : @tatta_manyund

Tabung an resep lagi.. MashaAlloh
udah setahun yang lalu, February 2021 stor cooksnap nya wuaaa lama nian..tapi untuk rasa masih ingatlahh. Mau nyetek kompor masih kliyengan..itulah asiknya punya tabungan resep..harus tetap bersyukur yaa..☺️

Enak.. itulah rasa dari menu ayam Gongso.. siapa aja bs bikin, simple banget InshaAllah..gak usah jauh² ke food court moll cobain bikin ini udah mantull banget..
Qadarullah..sejak setahun lalu juga udah nggak nge moll akuhh.😁

Sehat selalu teman²..

#wongsolomasak
#Timlo
#CookPadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 189. Ayam Gongso khas Semarang:

  1. 💌 Bahan utama
  2. 1/4 ayam
  3. 1 sdt ketumbar bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 300 ml air untuk merebus
  6. 💌 Bahan diiris
  7. 5 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 1/2 bawang Bombay
  10. 3 buah cabe merah
  11. 💌 Bahan pelengkap
  12. 4 buah rawit utuh
  13. 1 sdt merica
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 2 sdt saus tiram
  16. 100 ml air

Cara untuk menyiapkan 189. Ayam Gongso khas Semarang

  1. Siapkan bahan, iris bumbu
  2. Campurkan bahan utama, rebus hingga air sat dan ayam empuk. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu sampe harum masukkan ayam aduk rata
  4. Tambahkan bahan pelengkap, aduk rata..biarkan sampe meresap
  5. Cek rasa.
  6. Selamat mencoba 😍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 189. Ayam Gongso khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel