Resep Ayam Garang Asem yang Menggugah Selera

Ayam Garang Asem

Sedang mencari ide Resep Ayam Garang Asem Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Garang Asem, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Garang Asem, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Garang Asem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Garang Asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Garang Asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Garang Asem yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Garang Asem adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Garang Asem diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Garang Asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Garang Asem memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi disini saya bikinnya nggak pake dikukus dan dibungkus daun pisang karena ribet 😭🙏🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Garang Asem:

  1. 1/4 kg ayam potong
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 bungkus santan kara kecil
  4. 4 buah belimbing wuluh
  5. 3 buah cabai rawit
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 buah sereh digeprek
  10. 1 buah tomat
  11. 1 cm jahe
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula
  14. secukupnya Lada putih bubuk
  15. secukupnya Air
  16. Bumbu Halus :
  17. 5 butir bawang merah
  18. 2 butir bawang putih
  19. 1 butir kemiri
  20. 1/2 sdt ketumbar

Cara untuk menyiapkan Ayam Garang Asem

  1. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh.
  3. Masukkan potongan ayam dan jahe lalu aduk merata.
  4. Tambahkan air, garam, gula dan lada putih bubuk.
  5. Masak sampai mendidih lalu masukkan santan, tomat dan belimbing wuluh.
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas dan ayam empuk lalu angkat dan sajikan. Selamat mencoba ☺️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Garang Asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel