Bagaimana Menyiapkan Kari ayam, Enak

Kari ayam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kari ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kari ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kari ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari ayam memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hasil dari merenung jadilah kari ayam 🤣 markicob bund

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari ayam:

  1. 1 ekor ayam potong (12)
  2. 5 bh kemiri - (haluskan)
  3. 5 bh cabe kriting merah - (haluskan)
  4. 6 siung bawang putih - (haluskan)
  5. 8 siung bawang merah - (haluskan)
  6. Sejempot kunyit (bole yg bubuk kalo ada) - (haluskan)
  7. Sejempot jahe - (haluskan)
  8. 1 sdt penuh ketumbar bubuk
  9. 1-2 sdt lada bubuk (bisa skip) atau pakai dikit aja
  10. 1 bh kelapa uk sedang (untuk santan)
  11. 1 bh gula merah, garam dan kaldu
  12. secukupnya Minyak unk menumis
  13. 5 lbr daun jeruk, 3lbr daun salam
  14. 3 btg sersi geprek dan sejempot lengkoas geprek

Langkah-langkah membuat Kari ayam

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis 1bh lalu diamkan sebentar, setelah itu rebus beri sedikit garam kurleb 7-10 menit terhitung saat air mendidih ya bund, kalo sudah angkat dan buang air rebusannya Ok
  2. Next, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus masukan ketumbar dan lada bubuk, lengkoas geprek, sersi geprek, daun jeruk dan daun salam sampai Harumm
  3. Note 1 bh kelapa aku buat unk santan kental perasan pertama kurleb 1mangkok makan, perasan kedua buat santan encer kurleb 1ltr air
  4. Lanjut, setelah bumbu harum masukan santan encer lalu aduk pelan-pelan dan beri bumbu spt gula merah, garam dan kaldu setelah mendidih masukan ayam dan biarkan sampe agak menyusut
  5. Kalo air sudah agak menyusut, masukan santan Kental ya bund biarkan sampe mendidih kembali dan koreksi rasa kalo udah pas angkutt dan siap dinikmati, api sedang cenderung kecil ya bund 😁
  6. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel