Resep Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) Anti Gagal

Sate Ayam Taichan Rumahan (oven)

Sedang mencari inspirasi Resep Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Ayam Taichan Rumahan (oven), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sate Ayam Taichan Rumahan (oven), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Taichan Rumahan (oven), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada ayam mau dibikin sate, karena gak ada bumbu kacang jadi dibuat sate taichan aja deh.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam Taichan Rumahan (oven):

  1. 250 gram ayam potong dadu/sate
  2. Tusuk sate
  3. Bahan Marinadi Ayam
  4. 2 sdm jeruk nipis
  5. 4 buah bawang putih halus/bubuk
  6. 1/2 sdt lada bubuk (sesuai selera)
  7. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  8. 1 sdm kecap manis
  9. Bahan Sambal
  10. 2 siung bawang putih
  11. 10 buah cabe rawit merah/sesuai selera pedas
  12. 5 buah cabe merah keriting
  13. sesuai selera Garam/kadu bubuk

Cara membuat Sate Ayam Taichan Rumahan (oven)

  1. Potong Ayam dadu atau sesuai selera. Lalu marinasi ayam dengan bumbu marinasi diamkan 15-30 menit wadah ditutup. Setelah marinasi tusuk sate di tusuk sate.
  2. Cuci bersih bahan sambal, lalu goreng hingga matang, tiriskan dan ulek/blender
  3. Bakar sate diatas teflon/pelanggan. Me di oven dengan suhu 250°C selama 20 menit bisa di bolak balik sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam Taichan Rumahan (oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel