Bagaimana Membuat Ayam Masak Habang yang Bikin Ngiler

Ayam Masak Habang

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Masak Habang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Masak Habang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Masak Habang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Masak Habang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Masak Habang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Masak Habang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Masak Habang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Masak Habang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Masak Habang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Masak Habang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Masak Habang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sudah 2 kali masak. Ini foto masakan yang kedua. Yang pertama belum sempat difoto.
Resepnya Cooksnap dari: Bunda TitanQue.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Masak Habang:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 300 ml air
  3. 2 cm kayumanis
  4. 1/4 sdt terasi
  5. 1 sdt gula merah
  6. 2 sdt garam
  7. 4 sdm minyak
  8. Bumbu halus:
  9. 4 siung bawang putih
  10. 8 siung bawang merah
  11. 2 buah cabe merah besar
  12. 2 cm jahe

Cara untuk membuat Ayam Masak Habang

  1. Uleg/blender bumbu halus. Bersihkan ayam.
  2. Rebus ayam sebentar. Buang airnya. Ini adalah foto setelah direbus dan dibuang airnya.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayumanis hingga harum. Tambahkan terasi, gula merah dan garam. Aduk.
  4. Tambahkan ayam, aduk-aduk. Tambahkan air, aduk lalu tutup. Biarkan hingga air menyusut. Cicipi dan koreksi rasa (lakukan setelah kuah menyusut). Angkat.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Masak Habang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel