Bagaimana Membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang Menggugah Selera

Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam

Sedang mencari inspirasi Resep Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam diperkirakan sekitar 50 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tadinya mo bikin ceker pedas manis,tapi ada stok fillet sedikit,ya udah jadi satu aja jadinya melenceng sedikit😀iseng aja coba-2 dicampur-2..tapi ok jg kok rasanya 👌💕 lumayan buat lauk di siang hari..😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam:

  1. Bahan :
  2. 6 buah ceker dipotong kukunya, dibersihkan
  3. 200 gr fillet ayam,dipotong sesuai selera dan dicuci bersih
  4. Bahan ungkep:
  5. 2 lbr daun salam
  6. 1/2 sdt garam
  7. Air secukupnya untuk merebus fillet dan ceker
  8. Bumbu tumis:
  9. 5 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 2 lbr daun salam dan 1 lbr daun jeruk
  12. 10 cabe rawit merah (sesuai selera aja)
  13. 1/2 sdt garam dan sedikit gula pasir
  14. 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
  15. 2 gelas belimbing air rebusan ungkep ceker,fillet
  16. 1/4 ruas jari kunyit
  17. Minyak secukupnya untuk menumis
  18. 1 sdm kecap manis
  19. 3 sdm saos lada hitam (Saori)

Cara untuk membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam

  1. Rebus ceker dan fillet sampai empuk,masukkan daun salam dan garam.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah,kunyit
  3. Siapkan wajan,lalu tumis bumbu halus sebentar,masukkan daun salam,daun jeruk.Tumis sebentar
  4. Masukkan ceker dan fillet ayam yang sudah diungkep.Aduk rata,lalu masukkan air rebusan, garam,penyedap rasa,gula pasir.Masak hingga air hampir surut
  5. Masukkan kecap manis dan saos lada hitam,aduk rata.masak hingga air surut
  6. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel