Bagaimana Membuat Rendang Ayam Frozen, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Rendang Ayam Frozen Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Ayam Frozen Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Rendang Ayam Frozen Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam Frozen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ayam Frozen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Ayam Frozen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rendang Ayam Frozen yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Ayam Frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Frozen memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum Cookpader
Challenge mamah CP di #Ramadancamp_misi4 adalah bikin makanan frozen food untuk stok selama ramadan ini.
Saya bikin rendang ayam yang bisa buat stok untuk lauk makan sahur.
Yang bisa dipanaskan dengan dimasukkan ke microwave atau pun dimasukkan ke magiccom.
#PejuangGoldenBatikApron
#Menufrozenfoodwongkito
#Ramadancamp_Misi4
#Rendangayam
#Cookpadcommunity_Palembang
#RendangayamFrozen
#niungniung
#ResepWongKito
#Wongkitogalo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Ayam Frozen:
- 1 kg ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- Secukupnya gula pasir (1 sdm)
- 7 lmbr daun jeruk
- 3 lmbr daun salam
- 1-3 btg serai memarkan
- 500 ml Santan dari 2 btr kelapa
- Bumbu dihaluskan:
- 10 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe keiting besar
- 5 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 3 btr kemiri,
- Bahan lain :
- 1 Sdm gula merah disisir
- 1 sdm kelapa gongseng (optional, boleh di skip)
- 8 sdm minyak untuk menumis bumbu
- 1 liter air
Cara untuk membuat Rendang Ayam Frozen
- Potong-potong ayam lalu cuci bersih.
Panaskan minyak diwajan masukkan bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, tumis hingga matang dan harum.
Masukkan potongan ayam aduk rata. - Masukkan santan kental, aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan air.
Masukkaan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, kelapa gongseng aduk rata
Masak hingga ayam empuk dan kuahnya sat sambil dikoreksi rasanya.
Angkat dinginkan. - Pindahkan ke wadah, tutup rapat
- Siap di simpan di prezer untuk stok lauk. Bisa awet hingga satu bulan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang Ayam Frozen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!