Bagaimana Membuat Rolade / Eggroll Tahu Ayam, Sempurna

Rolade / Eggroll Tahu Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rolade / Eggroll Tahu Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rolade / Eggroll Tahu Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Rolade / Eggroll Tahu Ayam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rolade / Eggroll Tahu Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rolade / Eggroll Tahu Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rolade / Eggroll Tahu Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Rolade / Eggroll Tahu Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rolade / Eggroll Tahu Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rolade / Eggroll Tahu Ayam menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah,

Alhamdulillah sudah selesai bikin rolade / eggroll tahu ayamnya. Bisa buat temen makan, bekal dan bisa juga untuk cemilan. Yang dikukus kukus, bisa mulai maju. Tapi Rolade ayam tahu ini juga nikmat bila digoreng.

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rolade / Eggroll Tahu Ayam:

  1. 3 buah tahu putih
  2. 3 potong ayam
  3. 1 batang bawang pre
  4. 1 batang seledri
  5. 3 buah bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 sdm kecap asin
  8. Merica
  9. 1 sdm kecap ikan thailand
  10. 1 sdt saus tiram
  11. Garam
  12. Gula
  13. 2 telur untuk kulit rolade
  14. 1 telur untuk isian rollade
  15. Cocolan :
  16. saus tomat
  17. saus sambel

Langkah-langkah membuat Rolade / Eggroll Tahu Ayam

  1. Untuk kulit rollade : Kocok lepas telur kemudian tambah 1 sdt air, supaya sdkt encer. Kemudian didadar di pan teflon jadi 4 buah.
  2. Iris bawang putih, bawang merah dan bawang pre kemudian tumis. Cincang wortel atau bisa juga dipasrah.
  3. Masukkan dalam chopper, bawang putih, bawang merah, bawang pre, fillet ayam, saus tiram, kecap ikan thailand, garam, gula, merica dan telur. Giling hingga halus.
  4. Masukkan juga tahu putih ke dalam chopper. Giling kembali. Cek rasa. Masukkan wortel cincang dan irisan seledri. Diaduk saja. Atau chopper sebentar. Kuatir hancur kalo lama.
  5. Ambil 2 kulit rollade, letakkan beririsan. Kulit ditaruh di atas aluminium foil/kulit pisang. Kemudian, di atas kulitnya, letakkan adonan tahu ayam. Ratakan. Pada irisan di antara kulit, beri adonan juga. Kemudian gulung ketat, seperti silinder. Kemudian bungkus dengan aluminium foil/daun pisang. Pastikan saat membungkus juga padat. Supaya rollade tidak ambyar.
  6. Kukus selama 20-25 menit. Angkat dan dinginkan sebentar. Kemudian iris sesuai keinginan, bisa serong or lurus biasa. Bisa langsung disajikan ataupun dilanjut dengan menggorengnya.
  7. Pindahkan pada wadah saji. Rolade / Eggroll Tahu Ayam siap dinikmati bersama saus tomat n saus sambel.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rolade / Eggroll Tahu Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel