Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Lengkuas Anti Gagal

Ayam Bumbu Lengkuas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Lengkuas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Lengkuas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Bumbu Lengkuas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Lengkuas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Lengkuas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bumbu Lengkuas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Bumbu Lengkuas yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bumbu Lengkuas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Lengkuas memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cocok banget untuk lauk sahur, bisa di frozen ya 😊 jadi gampang tinggal goreng pas mau makan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bumbu Lengkuas:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 7 siung bawang merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 5 cm Jahe
  5. Lengkuas/laos, semakin banyak lengkusnya semakin banyak bumbunya
  6. 1 batang Sere
  7. 1 buah Jeruk nipis
  8. 1 cm Kunyit
  9. 5 lembar Daun jeruk
  10. 4 lembar Daun salam
  11. 1/2 sdm Ketumbar bubuk
  12. 1 sdm Garam
  13. secukupnya Kaldu jamur
  14. 1 ltr Air kelapa

Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Lengkuas

  1. Cuci ayam dan beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar kemudian cuci bersih dan sisihkan
  2. Parut lengkuas/ laos kemudian
    Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe
  3. Masukkan kedalam panci
    ayam, daun jeruk, daun salam, sere, garam, kaldu jamur dan bumbu² yg telah dihaluskan rebus/ungkep dengan air kelapa (air kelapanya disaring)
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ayam
  5. Setelah ayam selesai di ungkep bisa lansung digoreng ataupun di frozen ya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bumbu Lengkuas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel