Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang Menggugah Selera

Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini simpel banget, bisa dibuat untuk food prep, bisa dibekukan juga untuk stok frozen food.
Pilih paha ayam, agar hasilnya kering di luar dan juicy di dalam. Langkah marinasi memegang peranan penting, agar bumbu benar-benar meresap ke dalam. Kalau marinasinya kurang lama, nanti hanya berasa di bagian luarnya saja sedangkan bagian dalamnya hambar.

Pemakaian rosemary membuat aroma ayamnya wangi dan sedap. Bisa pakai rosemary segar maupun kering.
Kalau tidak punya stok baceman bawang, boleh pakai bawang putih cincang saja.

Yuuk cobain...

#mbantuk_lauksayur
#idemasak #pais_nuBeku
#cookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary:

  1. 1 kg paha ayam
  2. 2 sdm baceman bawang putih dan minyaknya
  3. 2 sdt garam (secukupnya)
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdm rosemary kering

Cara membuat Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary

  1. Cuci bersih ayam.
    Campur dengan semua bumbu. Aduk rata.

    Taruh dalam wadah tertutup, simpan di kulkas semalaman.
  2. Bila akan disimpan di freezer, marinasi dulu selama 1 jam, baru simpan di freezer untuk stok / meal prep.
  3. Goreng sampai matang. Atau bisa juga dengan dipanggang di happy call atau oven.
    Aku pakai air fryer 180°C selama 24 menit, kondisi ayam dari chiller.
  4. Kalau ayam dari freezer, bisa ditambah waktu kurang lebih 5 menit di air fryer.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Baceman Bawang Rosemary yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel