Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam yang Bikin Ngiler

Dimsum ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Dimsum ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dimsum ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam adalah >5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum ayam:

  1. 2 belah dada ayam
  2. 250 gr udang kupas
  3. 1 sdm terigu
  4. 3-5 sdm tepung tapioka/kanji
  5. 1 buah wortel
  6. 2-3 batang daun bawang
  7. 2 butir telur
  8. 50 ml air
  9. 1 sdm minyak wijen (boleh di skip)
  10. 3 siung bawang putih
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya lada
  13. 1 bungkus royco/masako
  14. Kulit dimsum

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum ayam

  1. Potong dada ayam kecil-kecil, lalu masukkan dada ayam dan udang ke dalam blender, tambahkan 50ml air dan 2 butir telur, haluskan
  2. Selanjutnya, haluskan bawang putih menggunakan blender atau diulek
  3. Campurkan dada ayam dan udang yang sudah halus dengan bawang putih dalam satu wadah, masukkan tepung terigu dan 3 sdm tepung tapioka/ kanji, minyak wijen, garam, royco/masako, lada dan daun bawang(di potong tipis2 terlebih dulu) Aduk hingga merata. Kalau merasa kurang set, boleh tambahkan 2 sdm tepung tapioka sisanya tadi.
  4. Panaskan kukusan, lapisi dengan kertas roti dan oleskan minyak agar tidak lengket. Sembari memanaskan kukusan bungkus dimsum dengan kulit dimsum dan taruh wortel (yg sudah di parut) di atasnya.
  5. Apabila air kukusan sudah mendidih, masukkan dimsum kedalam kukusan, kukus selama 5 menit.
  6. Setelah 5 menit, angkat dan dinginkan. Lalukan hingga adonan habis. Dimsum bisa di simpan didalam kulkas bisa juga dimakan langsung. Happy cooking(^^)^_^

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel