Bagaimana Menyiapkan Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng yang Enak

Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng

Anda sedang mencari inspirasi Resep Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng Anti Gagal yang unik?, Resep Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Keinget masakan Emak di kampung, salah satunya adalah Ayam Ungkep Goreng. Akhirnya Aku teflon Emak dan nanya kalau bikin Ayam Ungkep ala emak gimana si. Katanya....

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng:

  1. Bahan Utama
  2. 1 Ekor Ayam broiler potong 12
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu Halus Ungkep
  5. 6 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 3 ruas kunyit
  8. 2 ruas jahe
  9. 2 ruas lengkuas
  10. 2 butir kemiri
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. Rempah Tambahan
  14. 2 batang serai
  15. 3 lembar daun salam
  16. 4 lembar daun jeruk
  17. Bahan Sambal
  18. 10 Buah Cabai Rawit Domba
  19. (Cabai boleh kurang boleh lebih sesuai selera)
  20. 6 buah bawang merah
  21. 1 buah tomat

Langkah-langkah membuat Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng

  1. Cuci ayam lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit. Lalu cuci kembali, tiriskan.
    Haluskan/ulek semua bumbu halus ungkep. Setelah itu panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai geprek, daun salam dan daun jeruk (Daun jeruknya dipisahkan dulu ya batangnya) tumis hingga harum. Tambahkan garam dan gula, aduk-aduk
  2. Tuang Ayam lalu aduk-aduk hingga rata, tambahkan air secukupnya, jangan terlalu penuh lalu tutup dan diamkan ungkepan sampai Air menyusut (jika Ayamnya adalah ayam kampung, tambahkan air sampai menutupi ayam, agar empuk). Setelah hampir menyusut tambahkan penyedap rasa, aduk-aduk cek rasa. Tambahkan lagi 2 sdm minyak lalu tutup kembali, biarkan sampai menyusut, sering di aduk-aduk agar tidak mudah lengket dan kering. Matikan kompor dan diamkan hingga dingin agar bumbu meresap lebih lama
  3. Sambil menunggu ayam dingin, kita bikin sambalnya.
    Iris cabai tipis-tipis, iris kasar bawang merah, iris tomat berbentuk dadu. Panaskan secukupnya minyak lalu tumis semua bahan, tambahkann garam dan gula, aduk-aduk setelah sambal terasa wangi dan terlihat sudah alum, angkat dan sisihkan ke dalam wadah
  4. Jika Ayam sudah agak dingin, panaskan minyak di api besar sedang lalu goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
    Sajikan dengan sambal dan nasi hangat. Bumbu ungkep kuning nya juga enak di makan aduk-aduk bersama nasi hangat
    Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Resep Ayam Ungkep Goreng dan Sambel Iris Goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel