Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh yang Lezat

Semur Ayam Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Semur Ayam Telur Puyuh, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Semur Ayam Telur Puyuh yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam Telur Puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Ayam Telur Puyuh yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Ayam Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu buat maksi anak2. Happy weekend 💐 #cookpadcommunity_tangerang #makansiang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Telur Puyuh:

  1. 250 gr fillet dada/paha ayam
  2. 15 btr telur puyuh (rebus matang)
  3. 2 btr kentang
  4. 1 btr jeruk nipis
  5. Bumbu cemplung :
  6. 2 btr kapolaga
  7. 1 btg kayumanis (5cm)
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1/2 btr tomat
  10. secukupnya Kaldu bubuk
  11. secukupnya Merica bubuk
  12. Kecap manis pouch kecil
  13. 500 ml air (disesuaikan)
  14. Bumbu halus :
  15. 5 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 2 btr kemiri
  18. 1 sdt ketumbar
  19. Minyak goreng untuk menumis

Cara untuk membuat Semur Ayam Telur Puyuh

  1. Siapkan bahan. Kupas cuci kentang, potong2. Cuci ayam, potong2, kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar 15 menitan. Bilas. Potong2 kentang. Kupas telur puyuh
  2. Goreng ayam sebentar saja, tidak usah sampai kering tp berkulit saja. Angkat tiriskan. Goreng kentang sebentar. Angkat tiriskan
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, masukkan bumbu kapol, kayumanis, daun salam dan tomat. Tumis sebentar. Masukkan kecap, aduk rata,
  4. Masukkan air masak hingga mendidih. Tambahkan kaldu bubuk dan merica. Jangan lupa tes rasa.
  5. Masukkan ayam kentang tan telur puyuh. Masak hingga mendidih lagi. Masak sebentar. Matikan api, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Ayam Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel