Cara Gampang Membuat Ayam Gongso yang Enak Banget

Ayam Gongso

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Gongso yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Gongso yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Gongso yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gongso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gongso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Gongso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Gongso yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Gongso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Gongso menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Gongso:

  1. 1/2 ekor ayam bagian dada (potong sesuai selera)
  2. 7 siung bawang merah (diiris tpis-tipis)
  3. 5 siung bawang putih (diiris tipis-tipis)
  4. 4 buah cabe keriting (dipotong menyamping)
  5. 5 buah cabe rawit (utuh)
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 batang daun bawang (dipotong menyamping)
  9. Kecap manis
  10. Gula merah
  11. Penyedap rasa (royco)
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Gongso

  1. Cuci bersih ayam tiriskan
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, cabe keriting, daun jeruk & daun salam hingga wangi
  3. Masukkan ayam dan beri air secukupnya. Kemudian masukkan penyedap rasa dan gula merah secukupnya, koreksi rasa sesuai selera, masak hingga matang
  4. Masukkan cabe rawit utuh, masukkan kecap manis dan daun bawang. Masak hingga air menyusut
  5. Angkat dan tiriskan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Gongso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel