Cara Gampang Membuat Nugget Ayam Anti Gagal

Nugget Ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nugget Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nugget Ayam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Nugget Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nugget Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nugget Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nugget Ayam yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nugget Ayam adalah 33 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nugget Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nugget Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nugget Ayam memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Nugget Ayam adalah salah satu makanan yang selalu distok ulang di freezer. Nugget ini salah satu penyelamat saat buntu harus masak apa, karena anak-anak gak pernah menolak kalau ditawari nugget.

Saya cukup banyak mencoba banyak resep nugget, modifikasi sana sini agar mendapatkan tekstur yang sesuai.
Resep kali ini termasuk andalan karena teksturnya cukup mirip nugget di pasaran, kuncinya ada di penambahan tahu serta proses menggoreng langsung adonan nugget tanpa dikukus. Nugget yang beredar di pasaran biasanya mengandung ISP (Isolated Soy Protein). Karena ISP, tekstur nugget menjadi juicy, bouncy, menambah kandungan protein, dan juga lebih ekonomis dari segi harga jual nantinya.

Sebetulnya cukup mudah mendapatkan ISP di online store tapi biasanya dikemas dalam jumlah yang banyak. Karena untuk pemakaian sehari-hari dan kemudahan mendapatkan, saya pikir tahu bisa menjadi alternatif.

#IdeMasak
#Pais_NuBeku
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nugget Ayam:

  1. 400 gram ayam cincang
  2. 1 Tahu kuning/putih berat 85 gram
  3. 2 sdm mayones
  4. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  5. 1/4 buah bawang Bombay besar, cincang dan tumis
  6. 4 sdm maizena/ tepung beras/ tapioka
  7. 1 buah putih telur
  8. 1 1/2 sdt Garam
  9. 1/4 sdt gula pasir
  10. 1/4 sdt Merica
  11. 1/4 sdt ketumbar bubuk (opsional)
  12. 1/8 sdt jinten bubuk (opsional)
  13. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  14. Pelapis
  15. Tepung panir
  16. Secukupnya Tepung tapioka/ beras/ maizena
  17. Secukupnya Garam
  18. Secukupnya Merica bubuk
  19. Secukupnya Ketumbar bubuk (opsional)
  20. Secukupnya Jinten bubuk (opsional)
  21. 2 butir telur, kocok lepas

Cara untuk membuat Nugget Ayam

  1. Dalam wadah campurkan ayam cincang, putih telur, tepung, tahu (bisa dihaluskan dulu) serta bumbu lainnya. Aduk rata.
    Tambahkan bawang Bombay tumis, aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas selama 30 menit agar rasa bumbunya lebih merata dan adonan lebih padat.
    Goreng sedikit adonan untuk test rasa.
  2. Siapkan tepung panir, tepung kering, dan kocokan telur dalam wadah terpisah.

    Ambil 1 sendok makan adonan nugget, masukan dalam tepung dan bentuk sesuai selera.

    note: penambahan bumbu pada tepung kering cukup penting untuk memberikan rasa dan aroma pada nugget, karena tepung panir cenderung tawar dan tidak beraroma.
  3. Masukan nugget bertepung kedalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung panir sedikit ditekan agar tepung panir menempel. Lakukan hingga habis dan simpan kembali 30 menit di kulkas agar tepung panir lebih menempel.
  4. Panaskan minyak, goreng nugget dengan api sedang cenderung kecil agar bagian dalam nugget matang sempurna. Goreng sekitar 2-3 menit tiap sisinya. Angkat dan dinginkan nugget. Bisa langsung disajikan.
  5. Membekukan Nugget.

    Tata nugget dalam wadah, lapisi tiap lapisan nugget dengan plastik agar memudahkan saat mengambil dan nugget tidak saling menempel saat beku.

    Nugget beku bisa langsung digoreng atau simpan 10 menit sebelumnya jika dihangatkan dengan cara dipanggang dengan teflon.

    Nugget beku bisa tahan 1 bulan di freezer.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nugget Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel