Cara Gampang Membuat Sop Lobak Ayam Anti Gagal

Sop Lobak Ayam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Lobak Ayam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Lobak Ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sop Lobak Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Lobak Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Lobak Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Lobak Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sop Lobak Ayam yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Lobak Ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Lobak Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Lobak Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Lobak Ayam menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cuaca akhir-akhir membuat bingung ya. Dalam 1 hari bisa panas banget lalu tiba2 menjelang sore hujan deras. Kondisi seperti ini bisa membuat tubuh gampang drop. Untuk menambah daya tahan, masakan ini cocok banget. Bila mempunyai daging sapi, rasanya lebih enak. Tapi pakai ayam pun juga enak kok. Cobain yuk untuk tambah stamina kita.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Lobak Ayam:

  1. 150 gr dada ayam fillet, potong
  2. 500 ml air biasa/air kaldu
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah lobak
  5. 3 siung bawang putih,cincang halus
  6. Secukupnya gula,garam,merica,kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Sop Lobak Ayam

  1. Potong lobak sesuai selera lalu rebus sebentar untuk menghilangkan bau langunya. Tapi yang tidak masalah dengan bau, tidak usah direbus dulu.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih cincang hingga matang (jangan sampai gosong ya)
  3. Siapkan air/air kaldu lalu masukkan ayam (kalau pakai ayam kampung pasti lebih gurih). Biarkan ayam matang.
  4. Masukkan wortel, bumbui dengan garam,merica,kaldu bubuk,gula pasir (sedikit saja). Masak hingga wortel empuk lalu masukkan bawang putih goreng.
  5. Terakhir masukkan lobak. Masak sebentar saja (karena sudah direbus). Koreksi rasa lalu matikan kompor

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop Lobak Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel