Cara Gampang Membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram), Enak

Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram), Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) adalah 2 orang (2 × ma. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masakan ini awalnya mau buat ayam semur, tapi pas lihat kulkas ada jagung muda, saya pikir-pikir gimana yaa
Dan dengan bahan seadanya jadilah TUMIS BALUNGAN Ayam JANDA USAM

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram):

  1. 250 gram balungan ayam (karna kemarin beli ayamnya besar, jadi dipilih aja yang banyak balungnya)
  2. 1 1/2 sdm saus tiram
  3. 4 buah jagung muda, potong serong
  4. 7 siung bawang merah, iris
  5. 3 siung bawang putih, geprek dan iris
  6. sesuai selera cabe rawit, iris
  7. 2 buah cabe merah, iris
  8. 1/2 sdt kunyit bubuk
  9. 1 sdm kecap manis
  10. secukupnya Air
  11. 1/2 sdm gula pasir
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Daun sop daun bawang

Cara membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram)

  1. Potong ayam jadi berapa bagian sesuai selera, tambahkan kunyit bubuk dan kecap manis, aduk sampai rata
  2. Tumis semua bahan yang diiris hingga harum
  3. Masukkan ayam masak hingga setengah matang, lalu masukan jagung muda, saus tiram, gula, penyedap rasa, masak hingga matang
  4. Setelah matang masukan daun sop daun bawang, siap disantap 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis balung ayam janda usam (jagung muda saus tiram) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel