Cara Gampang Menyiapkan *Ayam Panggang Madu* Anti Gagal

*Ayam Panggang Madu*

Lagi mencari ide Resep *Ayam Panggang Madu* yang Enak Banget yang unik?, Resep *Ayam Panggang Madu*, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan *Ayam Panggang Madu* Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Ayam Panggang Madu* yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Ayam Panggang Madu*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan *Ayam Panggang Madu* enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai *Ayam Panggang Madu* yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat *Ayam Panggang Madu* sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat *Ayam Panggang Madu* menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Rabu 30-03-2022 ...
Ini cooksnap hasil laper mata, soale abis liat postingan ayam panggang madu resepnya mba Eva dari @vaykitchen lantas aja ko pengen, kebetulan juga sih masih punya ayam dikulkas (sebetulnya modus juga sih🤣...lagi males mikir si daging ayam itu mau dimasak apa...mau dibikin apa 😅)
Dan ini buka kunci draf lagi...keluarin...posting 🤭





#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_9
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan *Ayam Panggang Madu*:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 4 siung bawang putih, keprek
  3. 1/2 buah jeruk nipis
  4. 250 ml air
  5. Secukupnya margarine, utk olesan teflon
  6. Bahan saus :
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 2 sdm saus sambel
  10. 3 sdm saus tomat
  11. 1 sdm madu
  12. 1 sdt madu
  13. 1 sdt kecap asin
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 1 sdm margarine

Cara membuat *Ayam Panggang Madu*

  1. Siapkan ayam, ayamku dikulkas sudah direbus. Lalu kucuri ayam dengan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan (jadinya lebih enak banget). Campur semua bahan saus, aduk hingga tercampur rata
  2. Tata ayam dan bawang putih keprek dalam wajan lalu tuangi bahan saus, beri perasan jeruk nipis dan air
  3. Aduk rata dan masak/ungkep ayam hingga bumbu meresap dan mengental hingga bumbunya akan menjadi bumbu oles untuk bakaran ayamnya. Matikan api. Panaskan teflon, beri margarine, ratakan. Tata ayam diteflon
  4. Panggang bolak-balik sambil dioles dengan bumbu olesan dari ungkepan ayamnya tadi. Setelah matang sajikan ayam panggang madu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan *Ayam Panggang Madu* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel