Cara Gampang Menyiapkan Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang Lezat

Hekeng / Ngohiong Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang Enak Banget yang unik?, Resep Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hekeng / Ngohiong Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Hekeng / Ngohiong Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hekeng / Ngohiong Ayam Udang memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sesuai dengan tema posbar Combo minggu ini dan sebagai jawaban atas challenge misi ke-4 Ramadan Camp, juga hasil belajar dari bu @AnikSulistyowati69 akhirnya saya mengeksekusi Hekeng sebagai salah satu frozen food. Kebetulan punya bubuk ngohiong hasil CS arisan combo bbrp waktu yg lalu dan penasaran jg sama makanan yg barbau ngohiong ini. Wangi khas dr ngohiongnya menggugah selera bikin laper😋😍🤭. Hekeng ini sy bikin kmrn sblm puasa, tp mhn maaf baru sempat dipost hari ini, pas hari pertama puasa ramadahan🙏😁

#RamadanCamp_Misi4
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hekeng / Ngohiong Ayam Udang:

  1. 350 gr daging ayam fillet (sy pakai 400gr paha ayam)
  2. sedikit es batu (sy pakai kaldu sayur beku)
  3. 200 gr udang
  4. 1 bh wortel
  5. 1 btg daun bawang
  6. 2 sdm tepung sagu
  7. 1 butir telur kocok lepas
  8. Minyak goreng untuk menggoreng
  9. 1 bks kulit tahu (sy potong jadi 8, sisa 1)
  10. Bumbu
  11. 3 siung bawang putih, cincang halus
  12. 1/2 siunh bawang bombay, cincang halus
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 1/4 sdt gula
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1 sdt bumbu ngohiong
  19. 1 butir telur
  20. 1/2 sdt kaldu
  21. 1/2 sdt lada bubuk
  22. Bahan Sambal
  23. 5 bh cabe merah keriting
  24. 10 bh cabe rawit merah
  25. 3 butir bawang putih
  26. 1 sdm gula pasir
  27. 1 sdt garam
  28. 1 sdt cuka / 5 bh jeruk kunci

Langkah-langkah untuk menyiapkan Hekeng / Ngohiong Ayam Udang

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Blender ayam dengan beberapa es batu. Saya, pakai 3 blok kaldu sayuran yg sdh di bekukan. Kalau kaldu sayurannya sdh berbumbu, takaran garam di resep bisa dikurangi.
  2. Potong kecil2 wortel, iris tipis daun bawang. Cincang kasar udang. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih. Dalam wadah, masukkan ayam, udang, bawang bombay, bawang putih, wortel, daun bawang, tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan bumbu lainnya spt bubuk ngohiong, garam, gula, merica, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin, dan saos tiram. Masukkan tepung sagu, lalu aduk rata.
  4. Ambil satu lembar kulit tahu. Tuangkan sekitar 4 sdm adonan bentuk memanjang. Lipat kulit tahu seperti melipat amplop, lalu gulung. Lalukan sampai habis.
  5. Adonan yg saya bikin menghasilkan 7 bh hekeng. Siapkan dandang, panaskan. Kukus hekeng selama 20 mnt menggunakan api sedang, alasi dandang dengan daun, saya, menggunakan alumunium foil. Setelah matang, dinginkan. Bisa juga disimpan di freezer.
  6. Untuk sambalnya, blender cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih. Tuang air, panaskan sampai mendidih. Tambahkan gula dan garam lalu masukkan cuka. Sambal hekeng sdh siap digunakan.
  7. Cara penyajian : iris menyerong hekeng, siapkan telur di mangkok, kocok lepas. Masukkan irisan hekeng ke dalam telur, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal. Maknyuss👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hekeng / Ngohiong Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel