Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep laos Anti Gagal

Ayam ungkep laos

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep laos yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam ungkep laos, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep laos yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam ungkep laos yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam ungkep laos, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam ungkep laos yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam ungkep laos yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam ungkep laos sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam ungkep laos memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan lagi panen banyak laos di kebun rumahku. Naah pas banget nih tuk bikin ayam ungkep Laos yg bisa di frozen gitu juga. Ayam bisa digoreng, bisa dipanggang dengan semprotan sedikit minyak, bisa di oven jg atau dimasukkan air fryer.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam ungkep laos:

  1. 500 gr ayam negeri (paha dan sayap)
  2. 2 batang serai, bag. Putih. geprek
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk purut/limau
  5. 1,5 sdm garam / secukupnya
  6. Penyedap secukupnya sesuai selera
  7. 1 liter air
  8. 1 buah jeruk lemon/nipis
  9. 2 sdm minyak goreng / secukupnya
  10. Bumbu halus :
  11. 50 gr laos, kupas, cuci, potong2 kecil
  12. 2 ruas jari kunir
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 1/2 sdt merica/bubuk lada
  15. 10 butir bawang merah
  16. 5 siung bawang putih

Cara untuk membuat Ayam ungkep laos

  1. Haluskan/blend bahan2 bumbu halus. Sisihkam
  2. Cuci bersih ayam, potong2 sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk lemon/nipis. Dimakan sebentar
  3. Cuci bersih ayam, tiriskan.
  4. Panaskan wajan/panci, tuang minyak goreng. Masukkan bumbu halus setelah minyak panas
  5. Aduk2 sampai bumbu, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, penyedap dan garam. Aduk2 sampai matang beraroma
  6. Tuang air ke dalam bumbu, aduk merata. Didihkan
  7. Masukkan ayam, aduk2 sebentar. Ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut
  8. Jangan lupa koreksi rasa.
  9. Setelah rasanya pas dan ayam matang, angkat. Dinginkan
  10. Bisa digoreng langsung atau di bekukan dalam freezer.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep laos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel