Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Ayam Frozen yang Enak

Pempek Ayam Frozen

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pempek Ayam Frozen Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek Ayam Frozen, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pempek Ayam Frozen yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Ayam Frozen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ayam Frozen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pempek Ayam Frozen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pempek Ayam Frozen yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Ayam Frozen adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Ayam Frozen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Ayam Frozen menggunakan 22 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menyelesaikan misi ke-4 dari Mamah, cluenya ‘simpan aku difreezer’. Sekaligus belajar hitung hpp bersama uni cantik @dapurmamaDeFa. Makasih uni Surti buat sharingnya🙏😘
Ini hitung2anku uni…
Ayam……………………17.500
Tapioka………………… 4.000
Terigu……………………..1.000
Bawang putih………….1.200
Garam,gula,merica….1.000
Kaldu bubuk………………500
Telur……………………… 2.000
Timun………………………1.500
Gula jawa……………………700
Cabe…………………………1.000
Asam,garam,cuka……..1.000
Ebi…………………………….1.500
Minyak goreng………. 10.000
Tenaga…………………….20.000
________________________________+
HPP = 62.900
Utility 50%xHPP……. = 31.450
_________+
Total = 94.350
Laba 30%xtotal……..= 28.305
________________________________+
Harga jual/20 pcs…..=122.655
(Perkiraan jadi 20 bh pempek)

Jadi harga/pcs 122.655 : 20
(Harga 1 bh pempek) = 6.132
Per pack isi 4 bh. …….= 24.500
Thinwall/pcs 1.000..….= 1.000
Total/pack ————-> 25.500

Jadi per pack dpt 4 bh pempek, kuah cuko dan acar timun🤭
Yah…kira2 spt ini hit hpp. Moga2 bisa dimengerti ya😀

#RamadanCamp_Misi4
#Semangcook_Frozen
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Ayam Frozen:

  1. 500 gr fillet dada ayam
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 150 gr air
  5. 4 bawang putih haluskan
  6. 2 sdm garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdt merica
  9. 1 bks kaldu ayam
  10. 1 butir telur untuk isi pempek
  11. Kuah Cuko:
  12. 3 bh gula aren/jawa
  13. 3 bawang putih haluskan
  14. 5 bh cabe rawit ijo dan merah haluskan
  15. 2 sdm air asam jawa
  16. secukupnya Garam
  17. 1 sdm cuka
  18. 300 ml air
  19. 1 sdm ebi sangrai
  20. Minyak goreng
  21. Toping:
  22. Acar timun

Cara untuk menyiapkan Pempek Ayam Frozen

  1. Campur terigu, garam, kaldu bubuk dan air 👉aduk rata. Masak smp menggumpal. Gunakan api kecil saja. 👉dinginkan.
  2. Haluskan ayam
  3. Campur ayam, bawang putih halus, terigu yg sdh dingin👉aduk rata.
  4. Masukkan tapioka bertahap (3x tuang) 👉uleni hingga rata
  5. Bentuk adonan. Untuk bentuk kapal selam, bulatkan dan tekan bagian tengah lalu isi dg telur separo. Untuk lenjer besar ambil 2 sdm adonan bentuk memanjang.
  6. Setelah dibentuk,siapkan minyak dlm wajan, masukkan adonan dlm minyak dingin dulu. Nyalakan api kompor dan goreng dg api sedang
  7. Kalo mau di rebus dulu. Panaskan air dlm panci. Setelah mendidih masukkan adonan pempek. Masak sampai pempek mengambang atau sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Note: kalo mau di frozen, sampai tahap ini, setelah direbus dinginkan dulu,masukkan dlm wadah tertutup dan simpan dlm freezer.
  8. Buat kuah cukonya:
  9. Campur cabe, bawang putih, garam, cuka👉aduk rata 👉diamkan 1 jam
  10. Rebus gula jawa, air dan air asam jawa sambil diaduk2 sampai mendidih dan gula larut. Saring
  11. Masukkan cabe tadi ke dlm air gula yg telah disaring. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan ebi, aduk rata. Dinginkan
  12. Sajikan pempek dg kuah cukonya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek Ayam Frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel