Langkah Mudah untuk Menyiapkan 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan yang Lezat Sekali

338. Ayam Goreng bumbu Kalasan

Sedang mencari ide Resep 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rasanya enak. Maknyuss. Bumbunya meresap hasil ungkepan. Terimakasih resepnya @mbantuk .

#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan:

  1. 1 ekor ayam potong 8 / selera
  2. 5 potongan tempe
  3. 700 ml air kelapa
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  6. 1 ruas jahe, geprek
  7. 1 batang sereh, geprek
  8. 2 sdt garam/ selera
  9. 1.5 sdm.gula aren
  10. 1 sdt asam jawa
  11. secukupnya Minyak goreng
  12. Bumbu halus:
  13. 10 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 1/2 sdt lada
  16. 2 ruas lengkuas

Cara untuk menyiapkan 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan

  1. Siapkan bahan. Blender bumbu halus dengan 100 ml air kelapa.
  2. Tata daun salam, sereh, daun jeruk,lalu potongan ayam diatasnya. Tuang bumbu halus dan sisa air kelapa beserta asam, garam, dan gula aren. Nyalakan api,masak,tutup sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih kecilkan api, koreksi rasa. Masukkan tempe, Ungkep sampai air asat. (api medium kecil). Selama ungkep, balik ayam agar meresap rata.
  4. Angkat, nanti mau makan baru digoreng. Siap hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 338. Ayam Goreng bumbu Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel