Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lado hijau Anti Gagal

Ayam Lado hijau

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lado hijau yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Lado hijau yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lado hijau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lado hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lado hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Lado hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Lado hijau yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Lado hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lado hijau memakai 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Lado hijau:

  1. 3 ekor ayam
  2. 3 ons cabe keriting
  3. 10 biji cabe rawit hijau
  4. 30 siung bawang merah
  5. 15 siung bawang putih
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt Lada bubuk
  9. 9 biji kemiri
  10. Bumbu Geprek
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkoas
  13. 1 batang serai
  14. 6 lembar daun jeruk
  15. 6 lembar daun salam
  16. 2 sdm air jeruk nipis
  17. sesuai selera Garam,totole,gula

Cara untuk membuat Ayam Lado hijau

  1. Ayam di rebus terlebih dahulu dgn menggunakan daun salam Dan garam lalu tiriskan bila sdh mendidih
  2. Tumis bumbu halus cemplungkan Bahan cemplung cabe hijau stlh blender langsung tumis ya agar warna cabe nya bagus ga pucat
    Tambahan garam,sedikit gula,totole

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lado hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel