Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek ayam, Bikin Ngiler

Pempek ayam

Anda sedang mencari ide Resep Pempek ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pempek ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pempek ayam yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pempek ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek ayam memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#RamadanCamp_Misi4


Setok wajib ....plus enakkk plusss jd lbh mudah deh .klo kepengen cuzzz goreng dadakn seperlunya๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
Happy cooking๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค—๐Ÿ’–

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek ayam:

  1. 200 gr ayam fillet
  2. 1 butir putih telur
  3. 1/2 sdm baceman baput
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdm kaldu jamur
  6. Es batu
  7. 1/2 sdt bp
  8. 7-9 sdm tapioka
  9. Air u/rebus
  10. 1 sdt minyak

Langkah-langkah untuk membuat Pempek ayam

  1. Cincang ayam
  2. Masukan ayam cincang ke blender sertakan jg putih telur.baceman baput.kaldu jamur.es batu.bp...blender sampe halus
  3. Pindahkan adonan halus ke baskom...beri tapioka aduk hingga rata
  4. Panaskan air beri minyak agar saat merebus tdk saling menempel
  5. Bentuk adonan sesuai selera.cemplungkan ke air mendidih.jika sdh mengapung angkat tiriskan
  6. Pempek ayam siap masuk freezer.
    Happy cooking๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‰๐Ÿค—

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel