Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) yang Enak Banget

Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hai hai!
Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan yaa.. Semoga ibadahnya dilancarkan dan senantiasa diberikan kesehatan. Amin.

Kali ini saya membuat ungkepan bumbu kuning untuk goreng ayam, tahu dan tempe. Menu ini cocok untuk stok selama bulan Ramadan. Bisa disimpan di freezer dan setiap kali akan dinikmati tinggal digoreng sebentar saja.

Video pembuatan bisa dilihat di channel YouTube Mrs Kori yaaa.


Semoga resep sederhana ini bisa bermanfaat dan menginspirasi.

Season everything with Love 💚
Gbu


#ramadancamp_misi4
#cookoadCommunity_solo
#sesonEverythingwithLove


week 9
#pejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe):

  1. 1 kg ayam potong
  2. 10 buah tahu kotak (@50 gr)
  3. 1 papan tempe, potong2
  4. Bumbu Halus:
  5. 10 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 5 butir kemiri sangrai
  8. 1 sdm ketumbar bubuk
  9. Secukupnya lengkuas
  10. Secukupnya jahe
  11. Secukupnya kunyit
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. Bumbu Lain:
  14. 2 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 2 lembar daun salam
  18. 2 batang serai, geprek
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe)

  1. Marinasi ayam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, sisihkan.
    Cuci bersih tahu, sisihkan.
    Potong-potong tempe, sisihkan.
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Karena saya menggunakan blender maka saya tambahkan minyak goreng untuk mempermudah.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga layu. Masukkan ayam, aduk rata.
  4. Tambahkan air (saya gunakan sekitar 250 ml). Tambahi dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Aduk rata lalu masak hingga matang dan air menyusut. Tutup wajannya supaya lebih cepat matang, tapi jangan lupa untuk sesekali diaduk supaya tidak gosong. Setelah matang, angkat.
  5. Masukkan tahu lalu masak selama sekitar 15 menit. Boleh ditambahin air bila kurang. Setelah tahu matang, angkat. Masukkan tempe dan masak 15 menit hingga matang. Angkat. Ungkepan ayam, tahu dan tempe sudah siap.
  6. Kalau untuk stok frozen food, masukkan dalam toples tertutup lalu simpan di dalam freezer. Kalau mau dinikmati tingga goreng saja sebentar hingga kuning kecoklatan. Selamat mencoba ;)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ungkep Bumbu Kuning (untuk Goreng Ayam, Tahu, Tempe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel