Resep Ayam Bumbu Merah yang Enak

Ayam Bumbu Merah

Lagi mencari ide Resep Ayam Bumbu Merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Merah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bumbu Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Merah yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Merah adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bumbu Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Merah memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bumbu Merah:

  1. 1 kg Ayam (saya pakai paha bawah paha atas)
  2. 1 liter air
  3. 6 sdm minyak goreng
  4. Bumbu Halus
  5. 5 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 5 buah cabai merah besar
  8. 5 butir kemiri
  9. 2 ruas lengkuas
  10. 1 sdm ketumbar bubuk
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 3 batabg serai
  14. 2 batang daun bawang
  15. Bumbu-bumbu
  16. 5 sdm gula pasir
  17. 1 sdt garam
  18. 2 sdt kaldu bubuk
  19. 1 sdt penyedap rasa atau micin
  20. 3 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bumbu Merah

  1. Potong ayam sesuai selera lalu cuci bersih, kemudian sisihkan
  2. Kupas dan cuci bersih semua bumbu yang akan dihaluskan, kemudian halus bumbu bisa menggunakan blender atau ulekan kecuali daun jeruk, salam dan sereh
  3. Panaskan minyak goreng diwajan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma
  4. Masukan air tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam, daun salam dan serai
  5. Rebus ayam hingga benar benar empuk, setelah air sedikit menyusut kemudian masukan daun jeruk, kaldu bubuk, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis koreksi rasa sesuai selera aduk aduk kemudian tambahkan daun bawang.
    Bisa menunggu hingga air lebih menyusut jika ingin kering kemudian angkat hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bumbu Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel