Resep Ayam Kecap Mentega 2 Anti Gagal

Ayam Kecap Mentega 2

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kecap Mentega 2 Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Kecap Mentega 2 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Mentega 2, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Mentega 2 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Mentega 2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap Mentega 2 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Kecap Mentega 2 yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Mentega 2 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Mentega 2 menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Tuti Pratiwi

Simpel dan enak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Kecap Mentega 2:

  1. 500 gr ayam (sy 300 gr)
  2. 1/2 siung bawang bombay, iris
  3. 4 siung bawang putih, geprek (sy 3 siung)
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 1 sdm margarin/butter
  6. 2 sdm kecap manis (sy 1,5)
  7. 1 sdm saus tiram
  8. Secukupnya lada (sy 1/4 sdt)
  9. Secukupnya garam (sy 1/4 sdt)
  10. Sedikit air (aslinya ga pake)

Cara membuat Ayam Kecap Mentega 2

  1. Panaskan wajan. Masukkan minyak, margarin, dan ayam. Tutup dan biarkan sampai keluar air dan ayamnya berubah warna. Jadi ayam tdk digoreng melainkan diungkep dgn margarin. Gunakan api sedang cenderung kecil saja.
  2. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, kecap, saus tiram, garam, dan lada. Aduk rata. Tutup. Masak hingga matang dan ayam menjadi kecoklatan. Saya tambahkan sedikit air dan diaduk sesekali supaya ga gosong
  3. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Mentega 2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel