Resep Ayam Rendang yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Ayam Rendang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Rendang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Rendang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Rendang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Rendang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Rendang yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Rendang adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Rendang memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali masak ini buat nasi kotak untuk hampers lebaran, karena kurang yakin untuk mengolah daging sapi maka digantilah dengan ayam. Sekarang masak lagi buat orang rumah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Rendang:
- Bahan Utama
- 1 kg Daging Ayam
- Bumbu Halus
- 10 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 150 gr Cabai Merah Besar
- 3 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 4 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- Bumbu dan Bahan lainnya
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Salam
- 2 Batang Sereh/Serai
- 3 ruas lengkuas
- 800 Ml Santan
- 1 sdm Garam
- 1,5 sdt Kaldu Jamur
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Minyak
Cara membuat Ayam Rendang
- Tumis Bumbu Halus dengan ditambahkan Daun Jeruk(disobek), Daun Salam, Lengkuas Geprek, Sereh Geprek sampai harum
- Masukkan daging ayam aduk bumbu sampai merata terlumuri semua
- Masukkan Santan dan aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah
- Setelah santan mendidih, masukkan garam, gula merah, dan kaldu jamur
- Masak sampai santan menyusut dan tes rasa setelah dirasa cukup siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!