Resep Ayam tepung cabe Ijo Anti Gagal

Ayam tepung cabe Ijo

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam tepung cabe Ijo, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam tepung cabe Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam tepung cabe Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam tepung cabe Ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam tepung cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam tepung cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam tepung cabe Ijo yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam tepung cabe Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam tepung cabe Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam tepung cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam tepung cabe Ijo memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam tepung cabe Ijo:

  1. 1 mangkok sayap ayam
  2. 1 mangkok tepung bumbu krispy
  3. 3 bawang merah
  4. 5 bawang putih
  5. 1 genggam cabe rawit hijau
  6. 2 cabe hijau besar
  7. 3 tomat hijau
  8. 2 lmbr daun jeruk
  9. 2 sdm air jeruk (limo, lemon dsb)

Cara membuat Ayam tepung cabe Ijo

  1. Cuci bersih ayam, beri tepung aduk2 lalu goreng seperti ayam tepung biasanya, lu blender bawang putih San cabai beri wadah, iris bawang merah, tomat dan daun jeruk
  2. Ketinggalan 1 foto ini maap ya
  3. Lalu Campurkan cabai yg di blender dengan bumbu yg sudah di iris, beri garam, gula, penyedap rasa, perasan jeruk, lalu siram minyak panas, aduk rata, jika sudah pas tinggal siramkan Sambel Ijo di atas ayam tepung nya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam tepung cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel