Resep Bakso Ayam Udang (Frozen Food) Anti Gagal

Bakso Ayam Udang (Frozen Food)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ayam Udang (Frozen Food) yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Ayam Udang (Frozen Food) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Udang (Frozen Food) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam Udang (Frozen Food) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Udang (Frozen Food), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Ayam Udang (Frozen Food) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ayam Udang (Frozen Food) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Ayam Udang (Frozen Food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Ayam Udang (Frozen Food) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu stock frozen food yang bikinnya gampang dan bisa diolah dengan beragam cara nih. Bisa disop, tumis, cap cay, digoreng, dibakar pun enak.

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Ayam Udang (Frozen Food):

  1. 250 gram dada ayam fillet
  2. 100 gram udang kupas
  3. 50 gram es batu
  4. 1 butir putih telur
  5. Bumbu
  6. 2 sdm bawang goreng
  7. Kaldu Bubuk
  8. Merica
  9. Garam
  10. 2 sdm tepung tapioka
  11. Air untuk merebus
  12. Es batu untuk merendam bakso

Cara untuk menyiapkan Bakso Ayam Udang (Frozen Food)

  1. Blender semua bumbu, putih telur, es batu, ayam dan udang hingga halus.
  2. Terakhir masukkan tapioka, campur hingga rata.
    Konsistensi adonan bakso bisa diliat pada gambar ya.


    Note:
    -aku pakai ayam bagian dada, yang tekstur dagingnya cenderung padat dan berserat jadi jika dibikin bakso hasilnya akan lebih padat dan membal.
    Jika pakai bagian ayam yg lain kemungkinan besar akan pengaruh ke hasil akhir bakso.
  3. Rebus air hingga mendidih, kecilkan api lalu cetak bakso.
    Masak bakso hingga mengambang.
  4. Setelah mengambang angkat bakso lalu masukkan ke dalam air es batu.


    Note:
    -usahakan saat merebus bakso jangan over cook. Karena jika bakso kelamaan direbus akan mengembang dan merekah.
  5. Jika tidak langsung digunakan bakso bisa dibagi per porsi masak dan disimpan dalam plastik/wadah tertutup lalu masukkan freezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Ayam Udang (Frozen Food) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel