Resep Chicken Katsu yang Lezat Sekali

Chicken Katsu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Chicken Katsu yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chicken Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Katsu menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Kebetulan masih punya stock daging ayam fillet bagian dada, ya sudah dibikin chicken katsu, setelah dilapiai tepung, simpan dikulkas untuk stock frozen food, kalau mau makan, tinggal goreng deh, praktis kan, jadi pas banget nih, bisa buat menu berbuka puasa atau saat sahur.

Source : @ihdanas

#CookpadCommunity_Depok
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. 300 gr daging ayam fillet bagian dada
  2. 3 siung bawang putih, haluskan
  3. 1/2 sdt lada bubuk
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. Bahan tepung pelapis :
  7. 2 sdm tepung terigu
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. 1/4 sdt garam
  10. Bahan pencelup :
  11. 1 butir telur
  12. Bahan pelapis :
  13. Secukupnya tepung roti

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Katsu

  1. Siapkan dada ayam fillet yang sudah dibersihkan, lalu potong tipis melebar.

    Marinasi daging ayam dengan bawang putih halus, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

    Lalu simpan daging ayam dalam wadah tertutup, taruh di kulkas minimal 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Siapkan tepung pelapis yaitu tepung terigu, tepung maizena dan garam, aduk rata.

    Dalam wadah lain siapkan telur yang sudah dikocok lepas.

    Dalam wadah lain, siapkan tepung roti.
  3. Lalu masukkan potongan daging ayam kedalam tepung, lapisi hingga daging ayam tertutup tepung.

    Lalu celupkan kedalam telur, lapisi semua bagian daging ayam dengan telur.

    Lalu masukkan kedalam tepung roti, lapisi hingga tepung roti menutupi permukaan daging ayam.
  4. Lalu simpan dalam wadah tertutup, simpan dikulkas minimal 1 jam agar tepung roti menempel sempurna. Jika akan di goreng, goreng dengan api sedang, hingga kuning keemasan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel