Resep Dimsum Ayam, Sempurna

Dimsum Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum Ayam yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Dimsum Ayam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dimsum Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minyak mahal ya bun tp masih pengen cemilan ya sudahlah kita bikin somay aja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum Ayam:

  1. 1 pak kulit dimsum siap pakai (saya merk 10001 super dimsum)
  2. 500 gr Filet paha ayam giling sesuai selera (saya blender kasar)
  3. 1 buah Labu Siam uk sedang (parut dgn parutan keju peras airnya)
  4. 1 buah wortel serut (saya lg ga ada)
  5. 100 gr jamur kuping cincang kasar (saya ga ada jg)
  6. 2 batang daun bawang iris halus
  7. 1 butir telur
  8. 5-7 sdm tepung sagu
  9. 2 sdm tepung maizena
  10. 3 sdm minyak goreng untuk olesan kulit
  11. Bumbu-bumbu
  12. 3 butir bawang putih halus/cincang (saya blender bareng telur)
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 2 sdm kecap asin
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/4 sdt lada bubuk
  19. 2 sdm minyak bawang putih boleh diganti minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam

  1. Campur semua bahan kecuali kulit pangsit dlm baskom aduk rata
  2. Ambil adonan 1sdt isian lalu goreng dgn sdkt minyak untuk tes rasa jika asin sdh pas tambahkan sdkt garam lg ke adonan krn adonan yg dikukus rasa asinnya akan berkurang
  3. Stlh rasa sdh sesuai mulai mengisi kulit pangsit dgn adonan,sambil mengisi panaskan kukusan yg sdh diisi air, ambil 1lembar kulit pangsit lalu isi dgn 1sdm munjung isian bentuk menjadi somay
  4. Oleskan tatakan kukusan dengan sdkt minyak,lalu oles kulit bagian luar yg sdh diisi td dgn minyak taruh satu persatu dimsum kedalam kukusan yg sdh panas beri jarak agar tidak saling menempel kukus selama 15-20menit dgn api sedang cenderung kecil,tes kematangan jika bagian tengah sdh tidak ada adonan mentah angkat dan sajikan dgn saus sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel