Resep Mie Ayam, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mie Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mie Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mie Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Ayam adalah >6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mie Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Ayam menggunakan 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mau puasa.. jadi daripada keingat² nanti di bulan puasa kemarin saya bikin Mie Ayam. Resepnya dari teman saya di kursus Baking Online. Beliau emang luar biasa kalau sudah berbagi, all out. Semua dibagi beserta tips dan tricksnya. Jadi..saya juga akan bagi tuk teman² di cookpad. Khususnya para #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Ayam:
- Bahan Minyak Ayam
- 250 ml minyak goreng
- 100 gr kulit ayam digiling
- 2 ruas jahe dikeprek
- 4 siung bawang putih dikeprek
- 1/4 sdt merica dan ketumbar, dikeprek
- Bahan Kuah / Kaldu Mie Ayam
- 1500 ml air
- 250 gr ceker & sayap ayam
- 1 ruas jahe dikeprek
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 10 gr garam
- 3 gr merica/ 1 bks kecil lada bubuk
- 3 gr vetsin boleh skip
- Bahan Toping Mie Ayam
- Ceker ayam dari kuah/kaldu
- 3 sdm minyak ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 500 gr daging ayam dicacah / potong dadu
- 2 ruas jahe dikeprek
- 4 siung bawang putih dikeprek
- 100 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 batang daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mie Ayam
- Buat minyak ayam. Panaskan minyak, +kan jahe, bawang putih, merica, ketumbar aduk². Tambahkan kulit ayam, masak hingga kecoklatan. Matikan api, setelah dingin disaring. Taruh di botol kaca bertutup.
- Buat Kuah/kaldu; Setelah air dididihkan, kecilkan api. Masukkan semua bahan, sampai mendidih kembali. Matikan api, ambil ceker dan sayap ayam sisihkan, kalau mau dihidangkan. Kalau tidak biarkan saja di panci kuah. Taburi daun bawang.
- Buat Topping; Panaskan minyak ayam dan minyak wijen. +kan bawang putih dan jahe, lalu masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan ceker dari kaldu tadi.
Tambahkan kecap, air aduk terus sampai kecap dan air meresap. - Rebus mie instant, sebagai bahan utama yang akan diberi kuah dan topping mie ayam. Mie ayam siap dihidangkan. Boleh ditambahkan bawang goreng, kerincang, kecap dan atau saos sambal sesuka kita.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!