Resep Sempol Ayam Udang Anti Gagal

Sempol Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Resep Sempol Ayam Udang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sempol Ayam Udang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam Udang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sempol Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sempol Ayam Udang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sempol Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sempol Ayam Udang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kadang kalau mau buru2 apalagi pas sahur butuh banget makanan yang bisa segera dihidangkan, tinggal ambil di kulkas dihangatkan lalu dihidangkan tanpa ribet harus memasak dari awal. Saya kalau sahur gak suka makan berat karena setelahnya bisa gak enak perut karena makan bukan di jam makan, biasa kalau sahur cuma minum dan ngemil, sempol ini bisa disimpan di freezer buat stok makanan (frozen food) jadi tinggal dihangatkan/digoreng disajikan dengan mayonaise atau saus sambal, kalau saya menghidangkan sempol selain digoreng bisa juga dipotong2 lalu dimasak berkuah dengan tambahan tahu, sawi dan jamur

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel
#Week9
#frozenfood
#RamadanCamp
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sempol Ayam Udang:

  1. 200 gr daging ayam
  2. 100 gr udang kupas
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. 1 sdm peres tepung terigu
  5. 2 batang bawang daun iris2
  6. 1 butir telur
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. Secukupnya garam dan gula pasir
  10. Bumbu halus:
  11. 2 sdm bawang merah goreng
  12. 2 sdm bawang putih goreng
  13. Bahan lainnya:
  14. 1 butir telur kocok lepas
  15. Secukupnya tusuk sate

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sempol Ayam Udang

  1. Haluskan daging ayam dan udang, campur dengan bahan lainnya
  2. Aduk sampai tercampur rata, ambil secukupnya adonan bentuk bulatan
  3. Tusuk dengan tusuk sate bentuk memanjang lakukan sampai habis, rebus hingga matang, tiriskan, taruh di wadah masukkan ke dalam freezer buat stok frozen food
  4. Saat ingin disajikan keluarkan sempol dari freezer, biarkan suhu ruang sebentar. Panaskan minyak goreng, celupkan sempol ke telur kocok kemudian goreng sempol ayam hingga matang, tiriskan
  5. Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sempol Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel