Resep Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) Anti Gagal

Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source @DianaN_17

Bikin semur ayam lagi, kali ini bikin Semur ayam se simpel ini 🤩🤩🤩 gak nyangka anak² bakal doyan 🤗🤗🤗 hemat minyak pula karna ayamnya gak perlu di goreng dulu,
Yuk cobain genkzz..!!

#CookmemberGenkPeda2_DianaN
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng):

  1. 500 gr ayam
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdm gula aren/gula merah
  4. 1 sdm air asam jawa
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 1 buah tomat, potong
  7. 2 lembar daun salam
  8. 200 ml air (sesuaikan)
  9. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  10. Bumbu iris :
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 cm lengkuas
  14. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng)

  1. Bersihkan ayam lalu beri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas, tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga wangi kemudian masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, setelah itu tambahkan air, gula aren, air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan kecap manis.
  3. Masak sampai ayam matang dan air menyusut, terakhir masukkan tomat, tunggu hingga layu kemudian cek rasa, matikan kompor.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur ayam Sunda (Praktis, tanpa goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel