Bagaimana Menyiapkan Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak yang Enak

Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak

Sedang mencari inspirasi Resep Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source @DapurIbukKayana

Alhamdulillah akhirnya lolos di misi pertama #RamadanCamp lanjut ke misi ke2

Jawaban saya untuk misi kedua ini adalah Egg Roll Tahu karena cluenya adalah terbuat dari tahu dan digulung, bisa dikukus ataupun digoreng

Semoga betul lagi ah biar bisa lanjut ke misi selanjutnya karena pesan dari mamah ada judul " Mudahkan Harimu dengan Meal Prep" nah kalau Egg Roll Tahu kan bisa di frozen ya jadi untuk lauk dadakan.

Menu ini InsyaAllah disukai semua kalangan karena enak dan lengkap gizinya

Supaya lebih sehat disini saya pakai tepung mocaf atau gluten free dan menggoreng menggunakan airfryer. Secara harga minyak semakin menjadi-jadi yaa ibu ibu

Ambil positifnya kurangi kolesterol kita olah makanan dengan cara di airfryer, panggang, kukus ataupun rebus

Btw saya buat ini bareng sama kakak hihii, sekarang hobi banget bantuin ibu di dapur hihiiii



#RamadanCamp_Misi2
#cookpadcommunity_jakarta
#GlutenFree
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak:

  1. ✅️ Bahan Utama
  2. 150 gr tahu putih
  3. 100 gr ayam dada
  4. 100 gr wortel
  5. 1 batang bawang daun iris tipis
  6. 2 sdm tepung mocaf / boleh pakai terigu pro sedang
  7. 1 telur utuh uk kecil/ 1 putel uk besar
  8. 2 bawang putih + 3 bawang merah haluskan
  9. 1.5 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. ✅️ Bahan Telur
  13. 2 telur
  14. 2 sdm tepung mocaf/terigu pro sedang
  15. 75 ml air
  16. 1 sdm tepung mocaf + 2 sdm air (perekat saat gulung)
  17. ✅️ Pelengkap
  18. 3 sdm wortel iris kore api
  19. 3 sdm kol iris tipis
  20. 2 sdm mayo
  21. 1 sdt cuka apel
  22. Sejumput garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak

  1. Siapkan bahan utama lalu cincang ayamnya, lumatkan tahu, parut wortel, iris tipis bawang daun dan halusan bawang merah dan putihnya
  2. Campurkan semua bahan utama dan aduk rata.
  3. Campurkan bahan telur lalu aduk rata dan panaskan teflon yang diberi sedikit minyak. Tuang adonan dan ratakan saya jadi 3 lebih dikit yaa temen-temen
  4. Setelah itu buat bahan perekat, pakai 1 sdm tepung mocaf + 2 sdm air. Ambil adonan tahu ayam jangan sampe penuh ya lalu gulung dan rapatkan. Kukus selama 20 menit atau hingga matang
  5. Setelah dingin potong2 serong dan bisa langsung di panggang atau airfryer ataupun goreng. Kalau saya airfryer caranya egg roll di poles dgn sedikit minyak lalu airfryer suhu 180°c selama 5-7 menit bisa disesuaikan potongannya ya.
  6. Campurkan semua bahan saladnya ya. Koreksi rasa lalu dinginkan biar lebih segar
  7. Nah sisanya bisa dibekukan ya untuk lauk darurat. Bisa awet 1 bulan hihii
  8. Sajikan dan untuk bekal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Egg Roll Tahu Ayam Bebas Gluten dan Rendah Minyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel