Resep Ayam Bekakak Anti Gagal

Ayam Bekakak

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bekakak yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bekakak, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Bekakak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bekakak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bekakak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bekakak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bekakak yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bekakak adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bekakak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bekakak menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hampir kelupaan posting resep 🤭, bisa gagal entar dapet apron batik. Ga sempet foto cantik, tapi sayang kalau ga posting resepnya disini secara ini enak banget 😀😘.
Belum mateng aja, udah ada yang bolak-balik ngintipin ke dapur 😂😂.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bekakak:

  1. 1 ekor ayam, belah dada jangan sampai putus
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 batang sereh
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 2 sdt garam
  8. 65 ml santan instan
  9. 100 ml air (untuk menghaluskan bumbu)
  10. Bumbu marinasi ayam:
  11. 3 siung bawang putih, haluskan
  12. 1 ruas kunyit, haluskan
  13. 1 sdt garam
  14. Bumbu halus:
  15. 13 buah cabe merah keriting
  16. 2 buah cabe rawit merah
  17. 2 ruas lengkuas
  18. 2 ruas kunyit
  19. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bekakak

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, gosok dengan 1 sdt garam agar bau amisnya hilang. Baluri dengan bumbu marinasi, diamkan lebih kurang selama 30 menit.
  2. Masukkan bahan bumbu halus kedalam wadah blender, tambahkan air. Haluskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga wangi, tambahkan sisa garam (1 sdt), lada, ketumbar dan kaldu bubuk serta santan.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan ayam, lumuri atasnya dengan bumbu lalu tutup wajan. Masak dengan api sedang cenderung kecil agar bumbu meresap.
  5. Balik ayam, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
  6. Panggang ayam hingga agak kecoklatan. Sajikan dengan bumbu yang tersisa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bekakak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel