Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Kecap, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kecap yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kecap memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Daripada masak berkali-kali, mending masak ini. Bisa jadi menu buka dan sahur..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kecap:
- 1 kg ayam bagian dada
- Bawang bombay
- Air
- Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- sesuai selera Kecap
- 1 sdt Lada
- 2 lbr Daun jeruk
- 1/4 bagian Gula aren
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat Ayam Kecap
- Potong ayam jd beberapa bagian, rebus (untuk hilangkan lemak dan bau amisnya) tapi menyesuaikan selera masing-masing yaa, krn saya orangnya ga tahan bau amis ayam 😂
- Uleg halus bawang merah, bawang putih, lada. Tumis sampai harum
- Masukkan air, garam, gula pasir, gula aren, aduk rata.
- Masukkan ayam yg sudah direbus, daun jeruk, aduk dan koreksi rasa.
- Masukkan kecap, sampai warna dan rasanya sesuai selera.
- Aduk sampai benar-benar matang. Masukkan bawang bombay. Gausah lama lama supaya bawang bombay nya teteo kress, ga terlalu lembek.. Sajikan untuk menu berbuka atau sahur..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!