Cara Gampang Membuat Pindang ayam kluwak, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Pindang ayam kluwak Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang ayam kluwak, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Pindang ayam kluwak yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ayam kluwak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ayam kluwak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang ayam kluwak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pindang ayam kluwak yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang ayam kluwak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang ayam kluwak menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang ayam kluwak:
- 500 gr daging ayam, potong2, rebus hingga empuk
- Bumbu ::
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir kemiri, haluskan
- 5 cm kunyit, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu Lainnya::
- 4 buah kluwak, belah, keruk isinya
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 4 buah cabai merah, iris serong
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Pindang ayam kluwak
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum. Masukkan salam, serai, daun jeruk, kunyit, kemiri, gula merah, asam jawa, dan sedikit air.
- Masukkan kluwak dan daging ayam.
- Tambahkan air bekas merebus ayam. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang ayam kluwak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!