Cara Gampang Membuat Kimbab Ayam Anti Gagal

Kimbab Ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimbab Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kimbab Ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kimbab Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimbab Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimbab Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimbab Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kimbab Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimbab Ayam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimbab Ayam diperkirakan sekitar 15 - 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimbab Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimbab Ayam memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimbab Ayam:

  1. 1 lembar Nori (rumput laut lembaran rasa original) = 1 gulung
  2. 4-5 centong nasi untuk 3 gulung
  3. 4 sdm Cuka nasi (edisi halal beli di shopee)
  4. Bahan Isian
  5. 1 buah Wortel
  6. 1 buah timun / zuchini
  7. secukupnya Bayam
  8. 2 sosis merk apa saja
  9. Potongan Ayam rebus/goreng secukupnya
  10. 3 buah chikuwa

Langkah-langkah untuk membuat Kimbab Ayam

  1. Campurkan nasi dengan cuka nasi, lalu aduk rata
  2. Ratakan di atas nori sheet, tekan-tekan agar padat dan tidak berceceran
  3. Rebus semua bahan isian kecuali timun agar matang (untuk yang suka mentah bisa skip langkah ini)
  4. Susun memanjang bahan isian diatas nori sheet, lalu gulung
  5. Potong gulungan tadi menjadi kurang lebih 10 potong,
  6. Makanan siap di hidangkan.

    Selamat mencoba..
  7. Untuk tambahan saus bisa dengan mayonaise, saus cabe, tomat atau kecap asin..

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimbab Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel