Cara Gampang Membuat Opor Sayap Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Sayap Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Opor Sayap Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Opor Sayap Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Sayap Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Sayap Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Sayap Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Sayap Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Sayap Ayam adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Sayap Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Opor Sayap Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor Sayap Ayam menggunakan 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suka aja kalau makan opor ayam yang ada tulang2nya. Makanya pilih sayap ayam. Aku uji coba 3x resep opor ayam yang sesuai dengan selera. Dan dapetlah resep ini.
Santannya encer dan rasanya lebih ringan sehingga gak bikin eneg. Sudahlah praktis, enak lagi. 😍
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Sayap Ayam:
- 4 potong Sayap Ayam (250gr)
- 1/2 buah Jeruk Nipis
- 1 ruas Lengkoas
- 1 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Serai
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Jahe Bubuk
- 1/4 sdt Jinten Bubuk
- 1 sdt Gula Merah
- 50 ml Santan Siap Pakai
- secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Jagung
- secukupnya Air
- Bumbu yang Dihaluskan
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1/4 ruas Kencur
Langkah-langkah untuk membuat Opor Sayap Ayam
- Potong Sayap Ayam jadi 2 bagian, lalu baluri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit.
- Siapkan bumbu2. Geprek serai dan lengkoas. Haluskan kencur, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan sedikit minyak jagung, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga wangi.
- Masukan serai, lengkoas, kencur, daun salam, daun jeruk, lada bubuk, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan jinten bubuk. Tumis hingga wangi.
- Masukan air, gula merah, garam, kaldu ayam, santan (santan kemasan yang 65 ml itu tapi Kalau saya tidak dituangin semua, sisa dikit, hanya sekitar 50ml aja).
- Sambil sesekali diaduk. Setelah mendidih masukan sayap ayam.
- Kecilkan api. Tutup panci. Rebus hingga lebih kurang 30 menit. Tetap sesekali diaduk.
- Koreksi rasa. Sajikan dengan ketupat atau lontong atau nasi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Sayap Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!