Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam, Lezat Sekali

Sempol Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sempol Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Sempol Ayam yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Sempol Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sempol Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sempol Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sempol Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sempol Ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jajanan Anak murah meriah. Tapi mamaknya pun suka makan 🤭




source: @iftitah_kurniasari
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sempol Ayam:

  1. 150 gr daging ayam giling
  2. 150 gr tepung tapioka (kanji)
  3. 200 gr tepung terigu
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 5 batang daun bawang cincang
  7. secukupnya garam
  8. Secukupnya penyedap rasa (optional)
  9. 1 butir telur
  10. Bahan Baluran
  11. 2 buah telur
  12. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Sempol Ayam

  1. Haluskan bawang dan daging ayam (buang kulit dan lemaknya)
  2. Cincang daun bawang
    campur semua bahan hingga merata dan tekstur lembut
  3. Bentuk (kepal) pada tusuk sate.
    rebus dengan air mendidik dan 1 sdm minyak goreng.

    jika sudah mengambang berarti sudah matang langsung ditiriskan.
  4. Aduk rata baluran telur.
    panaskan minyak.
    celupkan sempol rebus ke dalam baluran telur dan goreng sampai kecoklatan.

    siap disajikan dengan cocolan sambal/ saos

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel